Oster-Pudding
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
1 1/2 Stunden
Eier trennen. Fett, Citro-back und Zucker (1) schaumig rühren. Eigelb, Gewürze und Grieß unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Orangeat und Sukkade hacken. mit den Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.
Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterziehen. Teig in eine mit Mehl bestäubte Puddingform füllen, verschließen. Im heißen Wasserbad ca. 1 1/4 Stunden garen. Form kalt abschrecken, öffnen, Pudding stürzen.
Mandelblättchen rösten. Zusammen mit dem Puderzucker über den Pudding streuen.
Dazu schmeckt Kiwisauce.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oster-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oster-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Timmis Waffelteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.54 €
Demeter: ~2.96 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €
Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...
Alice-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...
Sesam-Hefeplätzchen aus Marokko - Lghriba dial senjlan
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.41 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~2.36 €
Achtung, dieses Rezept benötigt ca. 6 Stunden Vorlauf für das Gehen des Teiges. Die Hefe in lauwarmem Wasser (1) anrühren und 10 Minuten gehen lassen. Das ...
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.28 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.37 €
Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl ...