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Oster-Pudding

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Bild: Oster-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
75 g   Margarine - oder Butter ca. 0.22 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
1 Becher   Citro-back ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Zucker; (1) ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Msp.   Kardamom ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Kakao ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grieß ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20 g   Orangeat ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
20 g   Sukkade ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
50 g   Mandeln; gehackt ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1 EL   Rum-Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum Verzieren:
   Mandelblättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

1 1/2 Stunden

Eier trennen. Fett, Citro-back und Zucker (1) schaumig rühren. Eigelb, Gewürze und Grieß unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Orangeat und Sukkade hacken. mit den Mandeln und Rosinen unter den Teig heben.

Eiweiß mit restlichem Zucker steif schlagen, unterziehen. Teig in eine mit Mehl bestäubte Puddingform füllen, verschließen. Im heißen Wasserbad ca. 1 1/4 Stunden garen. Form kalt abschrecken, öffnen, Pudding stürzen.

Mandelblättchen rösten. Zusammen mit dem Puderzucker über den Pudding streuen.

Dazu schmeckt Kiwisauce.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oster-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oster-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kardamom - gemahlen  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Orangeat  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rum-Rosinen - Fertigprodukt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grieß  *   Mandel  *   Pudding  *   Süßspeise  *   Warm

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