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Osterküchlein

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Bild: Osterküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Portionen:

5 dl   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Rundkornreis; z.B. Camolino ca. 0.43 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
150 g   Sahnequark ca. 0.63 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
75 g   Geschälte Mandeln; gemahlen ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Blätter- oder Kuchenteig - rechteckig ausgewallt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Glas Aprikosenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Reis beifügen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren sehr weich kochen; der Reis soll praktisch alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Rahmquark, Mandeln, Mandelblättchen sowie den Reis nacheinander untermischen.

Aus dem Blättereig Rondellen von 10-11 cm ausstechen. Kleine Portionenförmchen von etwa 8 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig einstechen. Je ein gehäufter Esslöffel Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen. Die Reisfüllung darübergeben.

Die Osterküchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Küchlein vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Zucker-Dekorbluemchen oder Zucker-Ostereier dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Osterküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Osterküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Lamm  *   Ostern  *   Pfannkuchen  *   Wirsing

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