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Osterküchlein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Milch, Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Reis beifügen. Auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren sehr weich kochen; der Reis soll praktisch alle Flüssigkeit aufgenommen haben. Etwas abkühlen lassen.
Inzwischen Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Zitronenschale, Rahmquark, Mandeln, Mandelblättchen sowie den Reis nacheinander untermischen.
Aus dem Blättereig Rondellen von 10-11 cm ausstechen. Kleine Portionenförmchen von etwa 8 cm Durchmesser damit auslegen. Den Teigboden regelmäßig einstechen. Je ein gehäufter Esslöffel Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen. Die Reisfüllung darübergeben.
Die Osterküchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Die Küchlein vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und mit Zucker-Dekorbluemchen oder Zucker-Ostereier dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Osterküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Osterküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Osterküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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