Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster Gitzi

Bild: Oster Gitzi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.04 €       Demeter  >3.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
Perlzwiebeln 
2 Karottenca. 0.19 €
Lauch 
Sellerie 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Peperoni - (Gemüsepaprika) 
1 dlWeißwein od. Jerezca. 0.20 €
Petersilie 
Orangenschale 
1 Knoblauchzinke 
Origano 
Loorbeer 
250 mlBouillonca. 1.05 €
Saft einer halben Zitrone 

Zubereitung:

Wählen Sie sich von einem Gitzi einen Schlegel, ein Stück Rücken und einige Rippen. Braten Sie alles in etwas Öl mit Butter vermischt an. Nehmen Sie das Fleisch heraus, legen Sie es beiseite. Fügen Sie in die Kasserolle, in der Sie das Fleisch schmorten, eine kleine gehackte Zwiebel, eine Handvoll Perlzwiebelchen, zwei tranchierte Karotten, ebenfalls kleingeschnitten: Lauch Sellerie, die Hälften einer Peperonischote und noch etwas frische Butter. dünsten Sie alles eine Weile. Legen Sie danneine tranchierte, geschälte Tomate bei oder etwas Tomatenmark. Ehe Sie das fleisch in die Pfanne zurücklegen, reiben Sie es mit Origano ein und stecken Sie in ds Schenkelstück, neben den Knochen, eine Knoblauchzinke. Braten Sie alles nochmals gut auf und löschen Sie mit einer Tasse Bouillon und einem Glas Weißwein oder Jerez. Legein Sie dem Jus noch bei: Petersilie, 1 Loorbeerblatt und die Hälfte einer Orangenschale. Lassen Sie lange und sanft schmoren. Entfetten Sie vor dem Servieren die Sauce und fügen Sie ihr noch den Saft einer halben Zitrone bei. Das Gericht lässt sich notfalls auch bäuchlings essen. Sitzenderweise und en famille macht es aber sicher noch viel mehr Spass.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oster Gitzi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Paprika - grün  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Tomaten  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Main Meats


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schlehen-Apfel-GeleeSchlehen-Apfel-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 0.85 €   EU-Bio: 0.96 €   Demeter: 0.96 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen   
Burgenländischer KrautstrudelBurgenländischer Krautstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Weißkraut feinnudelig schneiden und in wenig Öl dunkelbraun rösten. Kraut mit Salz, reichlich Pfeffer und Kümmel würzen und kühlen lassen. Strudelteig   
Marokkanische Ramadan-Suppe - HariraMarokkanische Ramadan-Suppe - Harira   1 Rezept
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 7.48 €   Demeter: 13.38 €
Im islamischen Fastenmonat Ramadan darf zwischen Sonnenauf- und Sonnenuntergang nichts gegessen werden. Diese Suppe eröffnet das Menü am Abend. Die   
Bremer PlockfinkenBremer Plockfinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 4.71 €   Demeter: 4.93 €
Die weißen Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Dann in einem Topf mit reichlich Wasser die weißen Bohnen und den Schweinebauch ca. 45 Minuten   
BatatenkonfitüreBatatenkonfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 8.89 €   EU-Bio: 9.79 €   Demeter: 9.79 €
Bataten waschen, schälen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit Zucker, abgeriebener Limettenschale und den längs halbierten Vanilleschoten in   


Mehr Info: