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Oster Gitzi
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wählen Sie sich von einem Gitzi einen Schlegel, ein Stück Rücken und einige Rippen. Braten Sie alles in etwas Öl mit Butter vermischt an. Nehmen Sie das Fleisch heraus, legen Sie es beiseite. Fügen Sie in die Kasserolle, in der Sie das Fleisch schmorten, eine kleine gehackte Zwiebel, eine Handvoll Perlzwiebelchen, zwei tranchierte Karotten, ebenfalls kleingeschnitten: Lauch Sellerie, die Hälften einer Peperonischote und noch etwas frische Butter. dünsten Sie alles eine Weile. Legen Sie danneine tranchierte, geschälte Tomate bei oder etwas Tomatenmark. Ehe Sie das fleisch in die Pfanne zurücklegen, reiben Sie es mit Origano ein und stecken Sie in ds Schenkelstück, neben den Knochen, eine Knoblauchzinke. Braten Sie alles nochmals gut auf und löschen Sie mit einer Tasse Bouillon und einem Glas Weißwein oder Jerez. Legein Sie dem Jus noch bei: Petersilie, 1 Loorbeerblatt und die Hälfte einer Orangenschale. Lassen Sie lange und sanft schmoren. Entfetten Sie vor dem Servieren die Sauce und fügen Sie ihr noch den Saft einer halben Zitrone bei. Das Gericht lässt sich notfalls auch bäuchlings essen. Sitzenderweise und en famille macht es aber sicher noch viel mehr Spass.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oster Gitzi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oster Gitzi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oster Gitzi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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