Rezept: Oster Gitzi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Perlzwiebeln | ||
2 | Karotten | ca. 0.19 € |
Lauch | ||
Sellerie | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
1 dl | Weißwein od. Jerez | ca. 0.20 € |
Petersilie | ||
Orangenschale | ||
1 | Knoblauchzinke | |
Origano | ||
Loorbeer | ||
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
Saft einer halben Zitrone |
Zubereitung:
Wählen Sie sich von einem Gitzi einen Schlegel, ein Stück Rücken und einige Rippen. Braten Sie alles in etwas Öl mit Butter vermischt an. Nehmen Sie das Fleisch heraus, legen Sie es beiseite. Fügen Sie in die Kasserolle, in der Sie das Fleisch schmorten, eine kleine gehackte Zwiebel, eine Handvoll Perlzwiebelchen, zwei tranchierte Karotten, ebenfalls kleingeschnitten: Lauch Sellerie, die Hälften einer Peperonischote und noch etwas frische Butter. dünsten Sie alles eine Weile. Legen Sie danneine tranchierte, geschälte Tomate bei oder etwas Tomatenmark. Ehe Sie das fleisch in die Pfanne zurücklegen, reiben Sie es mit Origano ein und stecken Sie in ds Schenkelstück, neben den Knochen, eine Knoblauchzinke. Braten Sie alles nochmals gut auf und löschen Sie mit einer Tasse Bouillon und einem Glas Weißwein oder Jerez. Legein Sie dem Jus noch bei: Petersilie, 1 Loorbeerblatt und die Hälfte einer Orangenschale. Lassen Sie lange und sanft schmoren. Entfetten Sie vor dem Servieren die Sauce und fügen Sie ihr noch den Saft einer halben Zitrone bei. Das Gericht lässt sich notfalls auch bäuchlings essen. Sitzenderweise und en famille macht es aber sicher noch viel mehr Spass.
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