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Rezept: Ossobuco - Variation 6

Bild: Ossobuco - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.29 €       Demeter  >6.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbshaxenscheiben - etwa 1,2 kg 
Mehl zum Wenden 
200 gMöhrenca. 0.17 €
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
3 Stange(n)Sellerie 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - 6 El. Olivenöl 
150 mlFleischbrüheca. 0.01 €
150 mlkräftiger Rotwein (z.B. - Barolo) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gschwarze Olivenca. 0.49 €

Gremolata
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
3 Zitronen (unbehandelt)ca. 2.37 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Fleisch im Öl rundum gut anbraten. Gemüse bis auf die Tomaten zufügen, mitrösten. Brühe und Wein angießen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen. Die Tomaten zufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren.

Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und über das fertige Gericht streuen.

Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)


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(*) Für diese Version von Ossobuco - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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