Rezept: Ossobuco - Variation 6
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Kalbshaxenscheiben - etwa 1,2 kg | |
Mehl zum Wenden | ||
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
600 g | Fleischtomaten | ca. 0.53 € |
3 Stange(n) | Sellerie | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - 6 El. Olivenöl | |
150 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
150 ml | kräftiger Rotwein (z.B. - Barolo) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Gremolata | ||
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
3 | Zitronen (unbehandelt) | ca. 2.37 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Koriandergrün | ca. 3.30 € |
Zubereitung:
Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Fleisch im Öl rundum gut anbraten. Gemüse bis auf die Tomaten zufügen, mitrösten. Brühe und Wein angießen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen. Die Tomaten zufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren.
Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und über das fertige Gericht streuen.
Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.40 € Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob | |
Brandenburger Kohlrouladen 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 8.46 € Demeter: 10.90 € Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen. | |
Fränkische Mehlklöße - Franken 3 Portionen Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 1.03 € Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und | |
Bunet 4 Portionen Preise: Discount: 4.07 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.18 € Den Kakao mit 6 EL kalter Milch verrühren. Die restliche Milch erhitzen. 150 g Amaretti zerbröseln und mit dem angerührten Kakao vermischen, mit der heißen | |
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum |