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Ossobuco - Variation 6

         
Bild: Ossobuco - Variation 6 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kalbshaxenscheiben - etwa 1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl zum Wenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
600 g   Fleischtomaten ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
3 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen - 6 El. Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   kräftiger Rotwein (z.B. - Barolo) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 g   schwarze Oliven ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Gremolata
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Zitronen (unbehandelt) ca. 2.37 € ca. 2.97 € ca. 2.97 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Fleisch im Öl rundum gut anbraten. Gemüse bis auf die Tomaten zufügen, mitrösten. Brühe und Wein angießen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen. Die Tomaten zufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren.

Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfeln. Zitronenschale abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und über das fertige Gericht streuen.

Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ossobuco - Variation 6 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobuco - Variation 6 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ossobuco - Variation 6 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalbshaxe  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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