Rezept: Ossobucho
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Kalbshaxe | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
etwas | Weißwein | |
5 | durchgedr#ckte Tomaten oder - 5 Teel"ffel Tomatenmark | |
etwas | Zitronenschale | |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Rosmarinbl"tter | ||
Saucenbinder | ||
geriebener K"se |
Zubereitung:
Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gew#rfelten Zwiebel in Butter von allen Seiten angebraten. Mit Weißwein abl"schen, Tomaten oder Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und Petersilie dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin w#rzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Wenn n"tig muss man etwas Br#he oder Wasser zugießen. Die Sauce mit etwas Saucenbinder binden und ihr evtl. noch ein nussgroßes St#ck Butter spendieren.
Zum Servieren das Fleisch vom Knochen l"sen und zusammen mit Makkaroni oder Spaghetti auf den vorgew"rmten Tellern anrichten. Die Sauce dar#bergeben und etwas geriebenen K"se #ber das Gericht streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Spargel-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 17.96 € EU-Bio: 15.16 € Demeter: 33.17 € Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sieb ablaufen lassen und den Sud auffangen. Für die Soße die | |
Kartoffelsavarin mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 3.16 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 5.01 € Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . | |
Pilzomelett 4 Portionen Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.79 € Pilze putzen, falls nötig klein schneiden. In heißer Butter in einer Pfanne 2-3 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Eier, Sahne und Petersilie verquirlen, mit | |
Kotelett auf Tomaten-Porree 1 Portion Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 2.10 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Öl in | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten |