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Rezept: Ossobucho

Bild: Ossobucho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.24 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Kalbshaxe 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.16 €
etwasWeißwein 
5 durchgedr#ckte Tomaten oder - 5 Teel"ffel Tomatenmark 
etwasZitronenschale 
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Rosmarinbl"tter 
Saucenbinder 
geriebener K"se 

Zubereitung:

Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gew#rfelten Zwiebel in Butter von allen Seiten angebraten. Mit Weißwein abl"schen, Tomaten oder Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und Petersilie dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin w#rzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Wenn n"tig muss man etwas Br#he oder Wasser zugießen. Die Sauce mit etwas Saucenbinder binden und ihr evtl. noch ein nussgroßes St#ck Butter spendieren.

Zum Servieren das Fleisch vom Knochen l"sen und zusammen mit Makkaroni oder Spaghetti auf den vorgew"rmten Tellern anrichten. Die Sauce dar#bergeben und etwas geriebenen K"se #ber das Gericht streuen.


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(*) Für diese Version von Ossobucho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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