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Ossobucho

         
Bild: Ossobucho - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Kalbshaxe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
etwas   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    durchgedr#ckte Tomaten oder - 5 Teel"ffel Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   einige Rosmarinbl"tter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saucenbinder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   geriebener K"se ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbshaxe wird zusammen mit der fein gew#rfelten Zwiebel in Butter von allen Seiten angebraten. Mit Weißwein abl"schen, Tomaten oder Tomatenmark, abgeriebene Zitronenschale und Petersilie dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Rosmarin w#rzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 1 1/2 bis 2 Stunden schmoren lassen. Wenn n"tig muss man etwas Br#he oder Wasser zugießen. Die Sauce mit etwas Saucenbinder binden und ihr evtl. noch ein nussgroßes St#ck Butter spendieren.

Zum Servieren das Fleisch vom Knochen l"sen und zusammen mit Makkaroni oder Spaghetti auf den vorgew"rmten Tellern anrichten. Die Sauce dar#bergeben und etwas geriebenen K"se #ber das Gericht streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ossobucho werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ossobucho Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ossobucho erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kalbshaxe  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Italien  *   Kalb

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