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Rezept: Osso Buco Alla Milanese

Bild: Osso Buco Alla Milanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.07 €       Demeter  >1.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Kalbshachse, ca 4cm dick 
50 gButterca. 0.34 €
0.5 Zwiebelca. 0.02 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
1 BundPetersilie 2 Knblauchzehen 
200 gTomaten aus der Doseca. 0.71 €
Abgeriebene Schale 1/2 - Zitrone 
1 Sardellenfilet (muss nicht - sein) 
Italienischen Küche 

Zubereitung:

In einer Pfanne die Butter erhitzen. Das Fleisch in Mehl wenden und von beiden Seiten gut anbraten. Nach und nach den Wein zugießen und verdampfen lassen. Die Tomaten durch ein Sieb streichen und zu dem Fleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1+1/2 Stunden gar schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen zu lösen beginnt. Dabei öfters wenden, wenn nötig etwas heißes Wasser zugießen, die Sauce soll aber sämig werden.

Die gehackte Petersilie mit der Zitronenschale und dem zerdrückten Knoblauch mischen, ev. Sardellenfilet dazugeben und diese Mischung auf die Fleischscheiben verteilen. Das Fleisch nicht mehr wenden und noch weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Unbedingt heiß servieren, das Mark schmeckt kochend heiß am besten.


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(*) Für diese Version von Osso Buco Alla Milanese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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Italien Kalbfleisch


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