skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Original-Käsefondue aus der Schweiz

         
Bild: Original-Käsefondue aus der Schweiz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

330 g   Käse (Greyezer mild) ca. 4.92 € ca. 4.92 € ca. 4.92 €
330 g   Käse (Appenzeller) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
330 g   Käse (Vacherin) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wein, weiß, trocken ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
100 ml   Kirschwasser ca. 1.57 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
500 g   Weißbrot ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1    Ananas, in mundgerechten - Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Orangen, in mundgerechten - Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel, in mundgerechten - Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weintrauben, weiße und blaü ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Birnen, in mundgerechten - Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zehe Knoblauch, in Scheibchen - geschnitten IN den käse ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zehe Knoblauch, gepreßt, zum - Auspinseln ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Pro Person rechnet man mit 200 - 250 g Käse. Pro 200 g Käse 1 dl trockener Weißwein. Pro kg Käse ca. 0,6 - 1dl Kirschwasser in Maizena auflösen (je nach Sämigkeitswunsch) Knoblauch im Topf ausdrücken und mit Pinsel die Wände ausstreichen.

Unter ständigem Rühren den Käse ganz schmelzen lassen - Weißwein peu a peu dazu geben - (nicht erschrecken, wenn der Käse anfangs etwas klumpt, einfach weiter rühren bis ganz geschmolzen!) Zum Schluss 100 ml kirschwasser, das mit Maizena angemacht ist, drunter geben -> nicht aufhören zu rühren! Sobald alles schön sämig ist, sofort auf das schon angezündete Rechaud stellen und sofort anfangen mit rühren und essen !!! Auf dem Tisch anbieten Weißbrotstücken, Trauben, frische Ananasstückchen, Orangenstückchen, Birnen und Apfelstückchen, etc. Dazu wird trockener Weißwein und oder schwarzer Tee gegeben.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :Schwierigkeitsgrad: normal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Original-Käsefondue aus der Schweiz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Original-Käsefondue aus der Schweiz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Original-Käsefondue aus der Schweiz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fondue  *   Käse  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingemachtes Tomatenpüree

Eingemachtes Tomatenpüree1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~6.80 €

Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein Sieb ...

Knuspriger Tofu an Kefensalat

Knuspriger Tofu an Kefensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.48 €
EU-Bio: ~9.06 €
Demeter: ~9.06 €

Den Tofu in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Zucker, Tomatenpüree und Sojasauce (1) mischen. Den Tofu in der Marinade wenden und mindestens eine Stunde ziehen ...

Blanchierte Endivie

Blanchierte Endivie2 Portionen
Preise:
Discount: ~4.66 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~4.60 €

Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit Küchengarn ...

Apfelsuppe mit Sauerrahm

Apfelsuppe mit Sauerrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.11 €

Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch ...

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...

Werbung/Advertising