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Rezept: Basilikumsauce ”Pesto”

Bild: Basilikumsauce ”Pesto”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.15 €       Demeter  >4.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Bundfrisches Basilikum (ca. 100 - g)ca. 1.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €
3 ELParmesankäse, frisch - geriebenca. 0.86 €
3 ELPecorino-Käse, frisch - gerieben 
1 Tasse(n)Olivenölca. 1.60 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und nach im Mörser zerdrücken. Sobald die Masse breiig geworden ist, den Käse in kleinen Portionen darin zerstoßen, bis es eine Paste ist. Dann das Öl unterrühren und salzen. Die Sauce kann zu Nudeln gereicht werden. Sie eignet sich auch zum Würzen von Gemüsesuppen.
: Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Basilikumsauce ”Pesto” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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