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Basilikumsauce ”Pesto”

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Bild: Basilikumsauce ”Pesto”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Bund   frisches Basilikum (ca. 100 - g) ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Parmesankäse, frisch - gerieben ca. 0.86 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
3 EL   Pecorino-Käse, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Olivenöl ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 0.96 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Basilikumblätter mit einem Tuch trocken abreiben und grob hacken. Knoblauch pellen und mit den Pinienkernen fein hacken. Alles nach und nach im Mörser zerdrücken. Sobald die Masse breiig geworden ist, den Käse in kleinen Portionen darin zerstoßen, bis es eine Paste ist. Dann das Öl unterrühren und salzen. Die Sauce kann zu Nudeln gereicht werden. Sie eignet sich auch zum Würzen von Gemüsesuppen.
: Zubereitungszeit : : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikumsauce ”Pesto” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumsauce ”Pesto” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikumsauce ”Pesto” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Pesto  *   Sauce

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