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Rezept: Orientalische Lammkoteletts

Bild: Orientalische Lammkoteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.58 €       

Zutaten für 2 Portionen:

40 gRosinenca. 0.09 €
100 mlRotwein, knapp 
4 Lammkoteletts - à 100 g 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zimtca. 0.04 €
1 kl. Orange 
20 gKokosfettca. 0.08 €
2 Ei Johannisbeergelee 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Kresse zum Garnieren 

Zubereitung:

Rosinen in Rotwein einweichen. Den Fettrand der Koteletts in gleichmäßigen Abständen ein schneiden, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Orange schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 darin pro Seite eine Minute anbraten. Rosinen mit Rotwein und Johannisbeergelee zugeben, verrühren. Einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten und 10 Minuten schmoren. Orangenfilets auf die Koteletts legen, kurz erhitzen, mit wenig Cayennepfeffer würzen.

Dazu schmecken Rohkostsalat, Risotto, körniger Reis oder Nudeln.

Zubereitungszeit : : 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Orientalische Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kokosfett  *   Kresse - Päckchen  *   Lammkoteletts  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen


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