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Orientalische Lammkoteletts
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Rosinen in Rotwein einweichen. Den Fettrand der Koteletts in gleichmäßigen Abständen ein schneiden, das Fleisch mit Salz, Pfeffer und etwas Zimt würzen. Orange schälen, so daß die weiße Haut mit entfernt wird, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Lammkoteletts auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 darin pro Seite eine Minute anbraten. Rosinen mit Rotwein und Johannisbeergelee zugeben, verrühren. Einen Deckel auf die Pfanne legen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 zurückschalten und 10 Minuten schmoren. Orangenfilets auf die Koteletts legen, kurz erhitzen, mit wenig Cayennepfeffer würzen.
Dazu schmecken Rohkostsalat, Risotto, körniger Reis oder Nudeln.
Zubereitungszeit : : 25 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalische Lammkoteletts werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Lammkoteletts Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalische Lammkoteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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