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Orientalische Kartoffelplätzchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Schale abziehen. Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten.Teig nach Geschmack salzen und pfeffern. Für die Füllung die Lauchzwiebelringe, ein Bund gehackte Petersilie und abgezogene kleingeschnittene Tomaten in einem El Öl andünsten, Brühe, Kurkuma und Zitronensaft zufügen. Unter rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Teig in zehn Portionen teilen. Auf bemehlter Handfläche flachdrücken, mit der Füllung belegen und zu Plätzchen zusammendrücken. In restlichem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa vier Minuten braten.
Heiss oder kalt mit Petersilienblättchen servieren.
Salat dazu reichen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orientalische Kartoffelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orientalische Kartoffelplätzchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orientalische Kartoffelplätzchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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