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Rezept: Orientalische Kartoffelplätzchen

Bild: Orientalische Kartoffelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.89 €       Demeter  >5.05 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
200 gMehlca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
2 Petersilie 
500 gTomatenca. 1.69 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELInstant Brüheca. 0.06 €
2 TLKurkumaca. 0.09 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Mehl - zum Formen 

Zubereitung:

Kartoffeln am Vortag in der Schale 20 Minuten in Salzwasser kochen. Schale abziehen. Kartoffeln am nächsten Tag fein reiben, mit Ei und Mehl verkneten.Teig nach Geschmack salzen und pfeffern. Für die Füllung die Lauchzwiebelringe, ein Bund gehackte Petersilie und abgezogene kleingeschnittene Tomaten in einem El Öl andünsten, Brühe, Kurkuma und Zitronensaft zufügen. Unter rühren dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Teig in zehn Portionen teilen. Auf bemehlter Handfläche flachdrücken, mit der Füllung belegen und zu Plätzchen zusammendrücken. In restlichem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa vier Minuten braten.

Heiss oder kalt mit Petersilienblättchen servieren.

Salat dazu reichen


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(*) Für diese Version von Orientalische Kartoffelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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