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Orecchiette mit Cima di rapa

         
Bild: Orecchiette mit Cima di rapa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Cima di rapa (Stängelkohl) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Orecchiette ca. 1.67 € ca. 1.17 € ca. 1.67 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
0.25 TL   Chiliflocken, getrocknet - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Olivenöl, knapp ca. 1.67 € ca. 1.67 € ca. 0.80 €
1    Sardellenfilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(Orecchiette con cima di rapa) Nach Angelo Aurora Den Cima di rapa putzen, waschen und wie Brokkoli in Röschen und Stiele teilen. In reichlich sprudelnd kochendes Salzwasser geben und etwa 2 Minuten blanchieren. Mit einem Schaumlöffel auf ein Sieb geben und in kaltes Wasser mit einigen Eiswürfeln tauchen. Abtropfen lassen. Das Wasser wieder zum Kochen bringen und die Orecchiette darin al dente garen.

Cima di rapa mit gehacktem Knoblauch und Chiliflocken im heißen Olivenöl dünsten, bis er gerade eben bissfest ist. Orecchiette abgießen, mit dem fein zerkleinerten Sardellenfilet zum Cima di rapa geben und alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orecchiette mit Cima di rapa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette mit Cima di rapa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orecchiette mit Cima di rapa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Orecchiette - Öhrchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hauptspeise  *   Nudel  *   Stängelkohl  *   Teigwaren

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