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Rezept: Basilikum-Ruccola-Walnusskern-Pesto

Bild: Basilikum-Ruccola-Walnusskern-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.93 €       Demeter 3.96 €       

Zutaten für 1 Rezept:

50 gBasilikum, frischca. 0.36 €
50 gRuccolaca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELWalnusskerneca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
50 gParmesan, bis 100 gca. 0.90 €

Zubereitung:

Basilikum, Ruccola, Knoblauch Walnusskerne, Gewürze und Olivenöl in einem elektrischen Mixer geben und durcharbeiten lassen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Mischung in eine Schüssel schütten, den Käse hineinreiben und alles gründlich zusammenmischen. Abschmecken und gegebenfalls nachwürzen. Sauce kann bis zu 2 Wochen in einem Glas mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahrt werden. Jedoch sollte immer eine Schicht Olivenöl auf der Sauce zur Abdichtung gegen Schimmelpilz sein.


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(*) Für diese Version von Basilikum-Ruccola-Walnusskern-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne


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