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Orangen-Weincreme

         
Bild: Orangen-Weincreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
90 g   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.25 l   trockener Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    unbehandelte Orange ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
250 g   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   kandierte Früchte zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker in einem hohen Topf mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Abgeriebene Orangenschale einer halben Orange, Wein, Zitronen und Orangensaft zugeben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 mit dem Handrührgerät mit niedrigster Einstellung cremig abschlagen, den Topf von der Kochstelle ziehen. Gelatine gut ausdrücken, unter die Creme rühren und im Wasserbad abkühlen lassen, Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Sobald die Creme am Rande anfängt zu geileren, den Eischnee und dann die Sahne vorsichtig unterheben. Die Speise in Gläser füllen, im Kühlschrank erstarren lassen. Orangenschale in feine Streifen schneiden, die Creme damit bestreuen und mit den kandierten Früchten garnieren.

Zubereitungszeit : : 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Weincreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Weincreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Weincreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   kandierte Früchte  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Dessert  *   Januar  *   Normal  *   P6

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