Rezept: Orangensalat mit Fenchel und Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fenchelknolle (ca. 400 g) | |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
3 | Orangen | ca. 0.86 € |
125 g | Schwarze Oliven | ca. 0.62 € |
1 | Granatapfel | |
Minzeblättchen zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Fenchel waschen und in Viertel teilen. Äussere Blätter fein abschälen und alles in dünne Scheiben oder Streifen schneiden.
2. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren.
3. Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen und die Filets entlang der Trennwände auslösen. Den dabei austretenden Saft in die Schüssel mit der Marinade tropfen lassen, die Orangenreste ebenfalls über der Schüssel ausdrücken, alles gut durchrühren und abschmecken.
4. Fenchel und Orangenfilets in die Marinade geben, ca. 20 Minuten ziehen lassen.
5. Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen, von den Häutchen befreien und mit den Oliven zum Salat geben. Mit grob gehackter Minze garnieren.
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