Orangen-Möhren-Suppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe aufkochen, die Möhren zufügen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Anschließend mit dem Stabmixer pürieren.
Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden und in einem Sieb unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen. Die Brezel in kleine Stücke teilen und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Die Kokosraspels kurz mitbräunen.
Orangensaft, Schlagsahne und Kokosmilch in die Suppe geben, erhitzen. Garam Masala einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken.
Möhrensuppe in Suppenteller füllen. Die Brezel-Kokos-Mischung obenauf geben, mit Kresse auf die Suppe streuen, servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Möhren-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Möhren-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Möhren-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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