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Orangen-Mascarpone-Eis mit
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mascarpone und Orangensaft in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Sahne und den Sirup unterrühren. Diese Masse entweder in einer Eismaschine gefrieren oder in einer Schüssel für ca. 2 Stunden in das Gefrierfach stellen. Ab und zu herausnehmen und umrühren. Schokolade in einen Topf geben und im Orangenlikör mit 4 EL Wasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 schmelzen. Die Orangen wie Äpfel schälen und die Fruchtfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslesen. Das Eis herausnehmen und mit dem Eisportionierer zu Kugeln formen. Portionsweise mit den Orangenfilets und der Schokoladensoße anrichten und servieren. Pro Portion 2162 kJ, 517 kcal.
Zubereitungszeit : : 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Mascarpone-Eis mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Mascarpone-Eis mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Mascarpone-Eis mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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