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Orangen-Krabben-Salat

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Bild: Orangen-Krabben-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
250 g   Krabbenfleisch ca. 3.22 € ca. 3.22 € ca. 3.22 €
3    Avocados (à ca. 250 g) ca. 2.97 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
100 g   Joghurtsalatcreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer aus der Mühle - 2 El. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Friséesalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Orangen über einer Schüssel wie Apfel schälen, Filets aus den Trennhäuten lösen, Saft auffangen. Saft über die Krabben geben. Orangenfilets in kleine Stücke schneiden. 2. Eine Avocado schälen, halbieren, Stein herauslösen. Eine Hälfte in breite Streifen schneiden. Streifen in Stücke schneiden, zu den Krabben geben. Andere Hälfte pürieren und mit der Salatcreme verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken. 3. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Dill hacken, einige Spitzen zum Garnieren zurücklassen. Frisée, Dill und Krabben zu den Orangen geben, salzen und pfeffern. Die anderen beiden Avocados halbieren, Steine herauslösen. Salat in die Hälften füllen, mit etwas Sauce bedecken, mit Dillspitzen garnieren. Restlichen Salat und Sauce getrennt reichen.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangen-Krabben-Salat
Hauptspeise: Bratkartoffeln mit Pfifferlingen
Nachspeise: Obstsalat mit Bananen

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Krabben-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Krabben-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Krabben-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Dill - frisch  *   Frisée-Salat  *   Krabben in Lake  *   Orangen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Krabbe  *   Meeresfrucht  *   Orange  *   Salat  *   Vorspeise

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