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Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant

         
Bild: Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Mandeln ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6 EL   Vollzucker - (*) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Orangensaft - frisch gepresst ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
130 g   Heller Blütenhonig ca. 0.57 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
250 ml   Joghurt, natur ca. 0.43 € ca. 0.58 € ca. 0.20 €
100 g   Orangeat - (**) ca. 0.65 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Zum Garnieren
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Mandeln grob hacken und in einer Pfanne rösten, bis sie fein duften. Den Vollzucker und das Wasser in einer Pfanne ohne Rühren schmelzen, kurz aufkochen und Hitze sofort reduzieren. Sobald ein brauner Caramel entsteht, die gerösteten Mandeln beifügen. Diese Masse auf ein geöltes Blech streichen und abkühlen lassen.

Orangensaft, Honig und Joghurt gut vermischen. Orangeat und die zerkleinerten Mandelkrokantbrösel unterrühren. Nach Belieben mit Grand Marnier aromatisieren. Rahm steifschlagen und unterziehen.

Eine längliche Form mit Klarsichtfolie auslegen, die Masse einfüllen und im Tiefkühlfach einige Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren den Glacecake etwas antauen lassen, stürzen, die Folie entfernen und den Glacecake in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Orangen dick abschälen, filetieren und die Glacescheiben damit garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenglace mit Orangeat und Mandelkrokant erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangeat  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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