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Orangen-Eissoufflé’

         
Bild: Orangen-Eissoufflé’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 'Portionen:

8    Eigelb ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 g   Zucker ca. 0.22 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
3 Blatt   Gelatine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.3 l   Orangensaft ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    Orangenlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
0.375 l   Sahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Kakaopulver ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig schlagen.
Die eingeweichte und gut ausgedrückte Gelatine unterziehen.
'In einem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen.

Die Masse muss so dick werden, dass sie einen Löffel leicht
überzieht.
Diesen Vorgang nennt man in der Fachsprache auch "zur Rose abziehen"
Von der Kochstelle nehmen und den durchgeseihten Orangensaft und
Orangenlikör einrühren.
In eine große Rührschüssel umfüllen; im Kühlschrank etwa 1/2
Std. erkalten lassen.
Die Masse sollte dann eine sirupähnliche Konsistenz besitzen.

Eiweiß mit dem restlichen Zucker steifschlagen.
Eischnee unter die abgekühlte Orangenmasse heben.
Obers mit Zucker unterziehen.

'In Souffle-Formen umfüllen und gefrieren lassen.
Aus der Form auf Teller stürzen.
Mit Beeren, Orangenfilets und Pistazien garnieren und mit Kakaopulver
bestäuben

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangen-Eissoufflé’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Eissoufflé’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangen-Eissoufflé’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Gelatine  *   Orange

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