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Rezept: Orangencreme - Variation 4

Bild: Orangencreme - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.98 €       Demeter  >2.98 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für 10-12 Portionen
4 Eigelbca. 0.34 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
etwasabger. Schale einer - unbehandelten Orange 
0.5 lOrangensaft mit - Fruchtstückchenca. 0.33 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
4 Gläschen Cointreau 
4 Eiweißca. 0.34 €
4 Bechersüße Sahne 

Zubereitung:

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Orangensaft und Cointreau zufügen. In kaltem Wasser eingeweichte Gelatine ausdrücken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 1-2 flüssig werden lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, nach und nach 3-4 El. Ei-Orangenmasse dazurühren, damit die Temperatur angleichen, dann alles miteinander vermischen. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, d. h. Wenn man beim Durchziehen mit einem Löffel eine "Straße" ziehen kann, werden Sahne und Eischnee untergehoben.

Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Sahnetupfern verzieren.


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(*) Für diese Version von Orangencreme - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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