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Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden, Chicoree in sehr grobe Würfel schneiden. Die Orangen schälen und in Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben und die Chicoreewürfel in Butter scharf anbraten. Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen.
Rosmarin und etwas Essig darübergeben und mit grob geschrotetem Pfeffer und Salz abschmecken.
Für den Pfannkuchenteig werden Mehl, Eier, Milch und Salz verrührt und die flüssige Butter daruntergemischt. Die Butter sorgt dafür, dass die Pfannkuchen nicht zäh und ledrig werden sondern locker und leicht aufgehen.
Die Pfannkuchen werden nacheinander in einer Pfanne mit etwas Butter ausgebacken. Dabei werden die einzelnen Pfannkuchen nach dem Wenden mit einem Kochlöffel in der Pfanne in Stücke geteilt und anschließend mit dem Orangen-Chicoree-Relish angerichtet.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Orangen-Chicoree-Relish mit Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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