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Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing

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Bild: Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.17 €Kosten Rezept: ~1.23 €Kosten Rezept: ~0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 127 Milliliter Sauc:

1 kl.   Knoblauchzehe, feingehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 TL   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Dijon-Senf ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Orangensaft, frisch gepreßt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   Olivenöl - (125 ml) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 0.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ein süßlich-scharfes Dressing aus frisch gepresstem Orangensaft und Knoblauch, das zu Gemüse- und Obstsalaten passt. Einfaches Olivenöl verwenden - extra natives Olivenöl würde das Aroma der Zutaten zu sehr überdecken.

1. Knoblauch mit Salz, Senf, Honig und Orangensaft in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.

2. Das Olivenöl langsam zugießen, dabei ständig weiterschlagen, bis die Sauce cremig wird.

3. Mit Pfeffer abschmecken. Das Dressing ist im Kühlschrank bis zu 2 Tagen haltbar. Vor dem Servieren auf Zimmertemperatur bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orange Honey Dressing - Orangen-Honig-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dressing  *   Grundrezept

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