Rezept: Omelette mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 1.56 € Kosten Portion: 0.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 1-2 Portionen | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
50 g | Edelpilzkäse | ca. 0.33 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
2 EL | Portwein | ca. 0.20 € |
50 g | frischer Spinat | ca. 0.10 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Eier, Salz und Wasser mit dem Handrührgerät verschlagen, aber nicht schaumig rühren. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlaufen lassen. Den Omelette-Teig in das erhitzte, aber nicht gebräunte Fett geben und auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 stocken lassen. Das Omelette auf einen vorgewärmten Teller gleiten lassen. Edelpilzkäse mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Sahne und Portwein verrühren und abschmecken. In einer zweiten Pfanne das Butterschmalz auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 erhitzen, den Spinat hineingeben, in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Käsesauce und den Spinat zum Omelette servieren.
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