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Omelette Gargamelle mit Bechamel Sauce

         
Bild: Omelette Gargamelle mit Bechamel Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Omelette:
5    Eier ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
125 g   Champignons ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
60 g   Doppelrahmkäse ca. 0.18 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
1 EL   Greyerzerkäse, gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
Bechamel Sauce:
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1    Kopu-Alge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Schalotten und Champignons in etwas Butter so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Petersilie dazugeben und warmstellen.

Eier schaumig schlagen und in heiß-schäumende Butter gießen. Damit alles schön stockt, immer am Pfannenboden rühren. Nun die angeschwitzten Zutaten ins Omelette geben. Pfeffern und salzen. Doppelrahmkäse auf dem Omelette verteilen und von beiden Seiten zusammenklappen.

Pfanne vom Herd nehmen, leicht schütteln und dabei schräg halten, damit das Omelette durch die Pfanne rollt und immer walzenförmiger wird, je näher es zum Pfannenstiel kommt. Das Omelette darf außen nur zart gebräunt sein, Innen sollte es locker gegart sein.

Omelette in eine feuerfeste Form gleiten lassen. Ofen auf Grillen einstellen. Omelette mit Bechamelsauce überziehen, mit Käse bestreuen und kurz gratinieren.

Bechamel Sauce: Topf mit kaltem Wasser ausschwenken, Milch mit der Kopu-Alge hineingeben, aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten weiterkochen lassen. Kompu-Alge ist natürliches Glutamat und enthält alle Mineralien des Meers. In einem anderen Topf Schalotten in Butter anschwitzen, melieren und mit der Milch aufgießen. Mit dem Schneebesen glattrühren. Mit Pfeffer, Salz und frisch geriebenem Muskat würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelette Gargamelle mit Bechamel Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelette Gargamelle mit Bechamel Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelette Gargamelle mit Bechamel Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Champignon  *   Eierspeise  *   Europa  *   Frankreich  *   Omelette

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