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Basilikumcreme mit Kirschtomaten

         
Bild: Basilikumcreme mit Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.40 €
Kosten Portion: ~0.55 €
Kosten Rezept: ~4.74 €
Kosten Portion: ~0.59 €
Kosten Rezept: ~4.61 €
Kosten Portion: ~0.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Bund   Basilikum - groß ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
150 g   Saure Sahne ca. 0.49 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
250 g   Kirschtomaten ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren. Basilikumpüree mit Quark, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter die Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und mit Öl mischen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in schmale Streifen schneiden und unter die Tomaten heben. Die Creme in einer Schüssel mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Basilikumcreme mit Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikumcreme mit Kirschtomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Basilikumcreme mit Kirschtomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Beilage  *   Creme  *   Quark  *   Tomate

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