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Rezept: Basilikumcreme mit Kirschtomaten

Bild: Basilikumcreme mit Kirschtomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 2.81 €        Kosten Portion: 0.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.31 €       Demeter 3.34 €       

Zutaten für 8 Portionen:

1 BundBasilikum - großca. 0.55 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 Zitrone - unbehandeltca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gKirschtomatenca. 1.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Basilikum abzupfen, einige Blätter beiseite legen. Basilikum grob zerschneiden und mit der Sahne im Blitzhacker fein pürieren. Basilikumpüree mit Quark, saurer Sahne und Creme fraiche verrühren. Zitronenschale abreiben, Zitronensaft auspressen und beides unter die Creme rühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

Kurz vor dem Servieren die Kirschtomaten halbieren. Den Knoblauch fein hacken und mit Öl mischen. Kirschtomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Basilikum bis auf 3 Blätter in schmale Streifen schneiden und unter die Tomaten heben. Die Creme in einer Schüssel mit den Kirschtomaten und den Basilikumblättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Basilikumcreme mit Kirschtomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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