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Rezept: Oliven-Reis-Salat mit Auberginen

Bild: Oliven-Reis-Salat mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.82 €       Demeter  >5.86 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Auberginen; je ca. 200 g 
5 ELOlivenöl; +/-ca. 0.64 €
50 gGrüne entsteinte Olivenca. 0.23 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
200 gGekochter Reisca. 0.20 €
1 ELAgavendicksaft 
1 ELAjvar; rote Paprikapasteca. 0.09 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 BundRucola; +/-ca. 0.53 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind. Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen schneiden.

Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen vermischen.

Für die Salatsoße Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat anrichten und mit Salatsoße beträufeln.


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(*) Für diese Version von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Ajvar  *   Langkornreis   *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt


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