Werbung/Advertising
Oliven-Reis-Salat mit Auberginen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.75 €Kosten Rezept: ~7.44 €
Kosten Portion: ~1.86 €Kosten Rezept: ~7.25 €
Kosten Portion: ~1.81 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind. Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen schneiden.
Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen vermischen.
Für die Salatsoße Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat anrichten und mit Salatsoße beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Salat - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauwarmer Filet-Salat für Karneval

Preise:
Discount: ~13.53 €
EU-Bio: ~13.49 €
Demeter: ~13.78 €
Beide Salatsorten putzen (statt Frisee eignet sich auch krauser Endiviensalat), unter fließendem kaltem Wasser kurz abbrausen, dann gut abschütteln (oder einer ...
Türkischer Blumenkohlsalat

Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...
Orientalischer Bulgur-Salat

Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.54 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen. ...
Paprikasalat - Variation 2

Preise:
Discount: ~4.06 €
EU-Bio: ~4.70 €
Demeter: ~4.67 €
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Gurken waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in Scheibchen ...
Salat mit grünem Gemüse

Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.88 €
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne Bohnen ...
Werbung/Advertising