skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Oliven-Reis-Salat mit Auberginen

         
Bild: Oliven-Reis-Salat mit Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 39 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Auberginen; je ca. 200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
50 g   Grüne entsteinte Oliven ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
60 g   Pinienkerne ca. 2.75 € ca. 2.75 € ca. 2.75 €
200 g   Gekochter Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Agavendicksaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ajvar; rote Paprikapaste ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Zitronen - unbehandelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 Bund   Rucola; +/- ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und nacheinander in Olivenöl von beiden Seiten braten, bis sie weich und goldbraun sind. Zwischen Küchenkrepp abtropfen lassen. Pro Person drei Auberginenscheiben zur Seite nehmen, die restlichen in feine Streifen schneiden.

Oliven grob hacken. Oliven, Pinienkerne, Reis und Auberginenstreifen vermischen.

Für die Salatsoße Agavendicksaft, Ajvar und Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer abschmecken.

Rauke putzen, Stiele abschneiden und das Kraut klein schneiden. Auf Teller verteilen. Darauf je drei Auberginenscheiben und Reissalat anrichten und mit Salatsoße beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oliven-Reis-Salat mit Auberginen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agavendicksaft  *   Ajvar - Paprikazubereitung  *   Langkornreis   *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rucola  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Kalt  *   Olive  *   Reis  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Börek mit Hackfleisch

Börek mit Hackfleisch3 Portionen
Preise:
Discount: ~10.03 €
EU-Bio: ~8.21 €
Demeter: ~10.59 €

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. ...

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln

Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~2.44 €
Demeter: ~2.40 €

Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf ein ...

Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen

Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.08 €
Demeter: ~4.65 €

Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in Folie ...

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini

Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.02 €
EU-Bio: ~11.89 €
Demeter: ~14.04 €

Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Hackfleisch mit Petersilie, Eiern, Semmelbröseln, gewürfeltem ...

Apfel-Rotkohl-Salat

Apfel-Rotkohl-Salat2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.07 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~3.14 €

Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Rotkohl mit der Röstiraffel (D: Gemüsehobel) hobeln, die Eschalotte (D: ...

Werbung/Advertising