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Olivenöl-Rahmsauce

         
Bild: Olivenöl-Rahmsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Bouillon ca. 0.13 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 cl   Meerrettich ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   feinste Olivenbrunoise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer - ein Hauch ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Messerspitze Dijon-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den Zutanten eine sämige Sauce rühren und zum Schluß die feine Olivenbrunoise untermischen. Eine Sauce, die beispielsweise zu Fischterrinen und Fischsalaten paßt, vorausgesetzt, Sie sind absolut sicher, daß Ihre Freunde Oliven mögen, - sonst ersetzen Sie diese durch ein Kräutlein, wie z.B. Schnittlauch, Kerbel, Dill ...

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Olivenöl-Rahmsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Olivenöl-Rahmsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Olivenöl-Rahmsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Klare Brühe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - Dijon - scharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salatsauce  *   Sauce

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