Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch

Bild: Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >4.87 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Dose geschälte Tomaten (800 - g EW) 
150 gSchwarze Oliven; mit Stein 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 gKleine Kapern; ersatzweise 
1 gr.Rote Pfefferschote; - kleingehackt 
2 Dose(n)Thunfisch natur - à 200 g EWca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €
2 BundPetersilie - glattca. 1.45 €
4 Stiele Oregano; ersatzweise 
1.5 TLOregano - getrocknetca. 0.30 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 TLAbgeriebene Zitronenschale 
500 gSpaghettica. 0.99 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Olivenfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Kapern in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerpflücken. Zwiebeln mittelfein würfeln und die Knoblauchzehe mit wenig Salz im Mörser zerdrücken. Petersilien- und Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Pfefferschotenwürfel 8-10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren darin andünsten, Kräuter, Zitronenschale, Kapern und Oliven dazugeben. Tomaten grob hacken und unterheben. Die Mischung gut durchrühren und bei geringer Hitze warm halten.

3. Die Spaghetti in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Eine große Schüssel im Backofen vorwärmen. Die Spaghetti abgießen (dabei ca. 1/4 Ltr. Nudelkochwasser aufheben). Die Spaghetti in 3 Lagen mit Thunfisch und Kräuter-Kapern-Mischung in die vorgewärmte Schüssel einschichten. Mit zwei großen Löffeln unter Zugabe des aufbewahrten Nudelwassers vorsichtig durchmischen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 24 g E, 31 g F, 71 g KH => 660 kcal (2767 kJ)

Tipps:

In der Jahreszeit, in der die Tomaten aromatischer sind, können Sie natürlich frische Tomaten verwenden, z.B. halbierte Mini-Tomaten. Auch frischer, leicht angebratener Thunfisch gibt dem Gericht eine zusätzliche Raffinesse.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Spaghetti Teigware Thunfisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1Fingerfood: Pastinakenplätzli - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.92 €   EU-Bio: 3.48 €   Demeter: 3.74 €
Pastinaken und Möhren unter fließendem Wasser gut bürsten, Wurzelenden, Stielansätze und, wenn nötig, schlechte Stellen ausschneiden. Die Rüben fein   
ApfelburgerApfelburger   4 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 8.43 €
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln   
Chinakohl-PieChinakohl-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.47 €
Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark   
Lamm auf mongolische ArtLamm auf mongolische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 4.31 €
Lammfleisch in hauchdünne Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Knoblauch, Ingwer, Sherry, Sesamöl und Stärkemehl hinzufügen.   
Waldorfsalat mit Apfel und BirneWaldorfsalat mit Apfel und Birne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 4.17 €
Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und   


Mehr Info: