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Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch

         
Bild: Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.   Dose geschälte Tomaten (800 - g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schwarze Oliven; mit Stein ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 g   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Kleine Kapern; ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote Pfefferschote; - kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Dose(n)   Thunfisch natur - à 200 g EW ca. 2.00 € ca. 1.68 € ca. 1.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
4    Stiele Oregano; ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.30 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
2 TL   Abgeriebene Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

1. Die Tomaten in einem Durchschlag abtropfen lassen. Das Olivenfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Die Kapern in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Die Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und grob zerpflücken. Zwiebeln mittelfein würfeln und die Knoblauchzehe mit wenig Salz im Mörser zerdrücken. Petersilien- und Oreganoblätter abzupfen und grob hacken.

2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch und Pfefferschotenwürfel 8-10 Minuten unter gelegentlichem Umrühren darin andünsten, Kräuter, Zitronenschale, Kapern und Oliven dazugeben. Tomaten grob hacken und unterheben. Die Mischung gut durchrühren und bei geringer Hitze warm halten.

3. Die Spaghetti in kräftig gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Eine große Schüssel im Backofen vorwärmen. Die Spaghetti abgießen (dabei ca. 1/4 Ltr. Nudelkochwasser aufheben). Die Spaghetti in 3 Lagen mit Thunfisch und Kräuter-Kapern-Mischung in die vorgewärmte Schüssel einschichten. Mit zwei großen Löffeln unter Zugabe des aufbewahrten Nudelwassers vorsichtig durchmischen und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : Pro Portion: 24 g E, 31 g F, 71 g KH => 660 kcal (2767 kJ)

Tipps:

In der Jahreszeit, in der die Tomaten aromatischer sind, können Sie natürlich frische Tomaten verwenden, z.B. halbierte Mini-Tomaten. Auch frischer, leicht angebratener Thunfisch gibt dem Gericht eine zusätzliche Raffinesse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oliven-Kräuter-Spaghetti mit Thunfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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