Werbung/Advertising
Oldenburger Rindfleischsalat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (Allesschneider). Dann Scheiben in 2 cm breite Scheiben schneiden. Salatgurke schälen und längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Lauchstange (nur das Weiße) in dünne Ringe teilen. Radieschen in feine Blättchen schneiden. Die Hälfte des Käses grob zerbröckeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen. Für das Dressing den übrigen Käse mit einer Gabel cremig rühren. Rahm, Essig, Öl und Weinbrand zugießen und alles gut verrühren. Das Dressing mit Zitronenschale, Zucker, Zitronensalz und reichlich Pfeffer würzen. Salat mit dem Dressing anmachen und zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Schnittlauch fein schneiden und den Salat damit bestreuen. Mit diesem Dressing können Sie auch grüne Salate anmachen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Oldenburger Rindfleischsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Oldenburger Rindfleischsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Oldenburger Rindfleischsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlkroketten

Preise:
Discount: ~3.17 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.28 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch ...
Bierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln

Preise:
Discount: ~8.23 €
EU-Bio: ~9.35 €
Demeter: ~9.85 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den Äpfeln ...
Fischpfanne mit Pfifferlingen

Preise:
Discount: ~12.00 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.69 €
Dieses Gericht lässt sich natürlich auch mit frischen Pfifferlingen zubereiten, sobald die Saison dafür gekommen ist. Salatgurke schälen, längs halbieren, ...
Vollkornspaghetti mit Pesto

Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~6.38 €
Demeter: ~6.41 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - bis auf ...
Lappenpickert

Preise:
Discount: ~3.29 €
EU-Bio: ~4.08 €
Demeter: ~5.60 €
Die Teigmenge ergibt ca. 26 Stück Lappenpickert. Statt der Eisenplatte kann man auch eine gusseiserne Pfanne nehmen. Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben und ...
Werbung/Advertising