Baseler Mehlsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.50 €Kosten Rezept: ~11.12 €
Kosten Portion: ~2.78 €Kosten Rezept: ~11.25 €
Kosten Portion: ~2.81 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in einem Topf unter Rühren auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 oder 12 haselnussbraun rösten, danach leicht abkühlen lassen. Butter oder Margarine zugeben, mit dem Mehl vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel einige Minuten darin andünsten. Kalte Fleischbrühe angießen, unter Rühren aufkochen, 20 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 kochen lassen, gelegentlich rühren. Geriebenen Käse über die ausgefüllte Suppe streuen oder dazu servieren. Gesamtzeit : : 40 min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Baseler Mehlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Baseler Mehlsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Baseler Mehlsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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