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Oktapodie Krassato Octopus in Tomaten-Weinsauce

         
Bild: Oktapodie Krassato Octopus in Tomaten-Weinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Küchenfertiger Octopus - (etwa 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weiße Zwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Tomaten, ersatzweise 1 - kleine Dose Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Prise/n Frischgemahlener - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie - glatt ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
200 ml   Trockener Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Octopus oder auch Krake muss weich geklopft werden, bevor man ihn zubereitet. Nur bei sehr kleinen, jungen Tieren ist das nicht notwendig. Fischer, die fangfrische Kraken gegen Felsen oder Steine schlagen, sind ein alltäglicher Anblick an den Küsten des Mittelmeeres.

Den Octopus gut waschen und mit 1/4-1/2 l Wasser kurz aufkochen lassen. Lassen Sie ihn dann 20 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren. Schälen Sie währenddessen die Zwiebeln und schneiden Sie sie in Streifen. Die Tomaten häuten und mit dem Knoblauch im Mixer pürieren. Den Dill fein hacken. Den Kraken aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in etwa gleich große Stücke schneiden. Die Zwiebeln in dem Öl glasig dünsten, die Octopusstückchen dazugeben und kurz anbraten. Geben Sie jetzt die Tomaten, Dill, Lorbeer, Salz und Pfeffer dazu und schmoren Sie den Octopus weitere 40 Minuten auf kleiner Hitze. Kosten Sie, ob das Krakenfleisch weich ist. Hacken Sie die Petersilie fein und geben Sie sie 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem Rotwein zum Octopus. Oktapódie krassßto können Sie heiß oder warm mit Weißbrot servieren. Tipp: - Frische Kraken erkennen Sie an zwei Merkmalen: er hat festes Fleisch und riecht nicht nach Fisch.

- Octopus, der etwas zäher ist als Tintenfisch und Kalmar, gelingt am besten durch langsames Garen bei geringer Hitze - ganz gleich, ob durch Grillen, Braten, Schmoren, Dünsten und Dämpfen. Sie können so nichts falsch machen: Das Fleisch wird besonders zart.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oktapodie Krassato Octopus in Tomaten-Weinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oktapodie Krassato Octopus in Tomaten-Weinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oktapodie Krassato Octopus in Tomaten-Weinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, weiß

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