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Rezept: Ofen-Süßkartoffel mit Ziegenkäse-Quark

Bild: Ofen-Süsskartoffel mit Ziegenkäse-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >8.85 €       Demeter  >8.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Mögl. runde Süßkartoffeln - (à ca. 375 g) 
1 kgGrobes, weißes Meersalzca. 1.58 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
2 Stiele Rosmarin 
6 Lorbeerblätterca. 2.27 €
120 gZiegenweichkäse (z. B. - Picandou) 
500 gMagerquarkca. 0.69 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
50 gButterca. 0.34 €
50 gHonig - hellca. 0.22 €
Zesten einer halben, - unbehandelten Orange 

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln ungeschält gut waschen und trockenreiben. Das Salz auf einem Backofenblech ausbreiten. Thymian, Rosmarin und Lorbeer darin vergraben. Die Kartoffeln darauf setzen und im Ofen auf der 2. Leiste von unten 60- 80 Minuten backen.

2. Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen. Mit Quark, Salz und grob gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden und unter den Quark mischen. Für eine Honigbutter Knoblauch pellen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne in der Butter goldgelb braten, Knoblauchwürfel kurz mit andünsten. Vor dem Servieren Honig und Orangenschale dazugeben, salzen und erhitzen.

3. Kartoffeln mit einer Gabel in der Mitte aufbrechen, den Quark darauf verteilen, mit der Honigbutter beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.


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(*) Für diese Version von Ofen-Süßkartoffel mit Ziegenkäse-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Speisequark mager  *   Thymian - Bund


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