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Ofen-Süßkartoffel mit Ziegenkäse-Quark

         
Bild: Ofen-Süsskartoffel mit Ziegenkäse-Quark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Mögl. runde Süßkartoffeln - (à ca. 375 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grobes, weißes Meersalz ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
0.5 Bund   Thymian ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Stiele Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Lorbeerblätter ca. 2.27 € ca. 2.27 € ca. 1.49 €
120 g   Ziegenweichkäse (z. B. - Picandou) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Pinienkerne ca. 1.83 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Honig - hell ca. 0.22 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Zesten einer halben, - unbehandelten Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln ungeschält gut waschen und trockenreiben. Das Salz auf einem Backofenblech ausbreiten. Thymian, Rosmarin und Lorbeer darin vergraben. Die Kartoffeln darauf setzen und im Ofen auf der 2. Leiste von unten 60- 80 Minuten backen.

2. Ziegenkäse durch ein feines Sieb streichen. Mit Quark, Salz und grob gemahlenem Pfeffer glatt rühren. Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein schneiden und unter den Quark mischen. Für eine Honigbutter Knoblauch pellen und fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne in der Butter goldgelb braten, Knoblauchwürfel kurz mit andünsten. Vor dem Servieren Honig und Orangenschale dazugeben, salzen und erhitzen.

3. Kartoffeln mit einer Gabel in der Mitte aufbrechen, den Quark darauf verteilen, mit der Honigbutter beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofen-Süßkartoffel mit Ziegenkäse-Quark werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Süßkartoffel mit Ziegenkäse-Quark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofen-Süßkartoffel mit Ziegenkäse-Quark erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Quark - Speisequark mager  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Thymian - Bund

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