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Ofensteak mit Gemüsefüllung

         
Bild: Ofensteak mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

100 g   Lauchstängel; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rote Peperoni - (Gemüsepaprika) ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
3 Scheibe(n)   Ananas aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Curry - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
8    Schweinssteaks;je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
400 g   Gemischte Pilze z.B. - Champignons, Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   pilze, Eierschwämmchen - Shiitake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
350 ml   Halbrahm ca. 1.91 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €

Zubereitung:

Den Lauch in feine Ringe schneiden. Peperoni entkernen. Peperoni und Ananas sehr klein würfeln.

Die Butter erhitzen. Alle vorbereiteten Zutaten darin zwei Minuten dünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind; die Gemüse sollen noch Biss haben. Pikant mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Abkühlen lassen.

Inzwischen die Steaks vorbereiten: Mit einem spitzen Messer eine tiefe Tasche in das Fleisch schneiden. Die abgekühlte Gemüsefüllung mit Hilfe eines Teelöffels prall in die Taschen füllen und mit einem Holzspießchen verschließen.

Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite zwei Minuten kräftig anbraten. In eine ofenfeste Form geben. Den Bratensatz mit Weißwein ablöschen und für die Sauce beiseite stellen.

Die Pilze rüsten, allfällige Sandrückstände mit einem Messer entfernen. Je nach Größe halbieren oder vierteln. Schalotte schälen und fein hacken.

Die Butter erwärmen und die Schalotte darin hellgelb dünsten. Pilze beifügen und auf mittlerem Feuer so lange mitdünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind. Halbrahm und beiseite gestellten Bratensatz dazugießen und die Sauce während 2-3 Minuten sprudelnd einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks mit der Sauce umgießen.

Kurz vor dem Servieren die Steaks im auf 120 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig Minuten backen.

Dazu passen in Olivenöl gebratene Auberginenscheiben und Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofensteak mit Gemüsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofensteak mit Gemüsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofensteak mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisepilze gemischt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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