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Rezept: Ofenschlupfer ”Alte Kastanie”

Bild: Ofenschlupfer ”Alte Kastanie”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.56 €       Demeter  >6.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

5 Brötchen - vom Vortagca. 0.99 €
175 gSpeckca. 0.85 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
200 gGoudaca. 1.64 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
0.125 Milch - lauwarm 
3 Eierca. 0.51 €
250 gQuarkca. 0.35 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLGekörnte Gemüsebrühe (evtl. - mehr) 

Zubereitung:

Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Speck und Zwiebeln in etwas Butter andünsten und dann über die Brötchen verteilen. Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Alles über den Brötchen verteilen. Mit geraspeltem Gouda bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Ofenschlupfer ”Alte Kastanie” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisequark mager  *   Zwiebeln


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