Rezept: Ofenschlupfer ”Alte Kastanie”
![Foto: Ofenschlupfer ”Alte Kastanie” - Zutaten Bild: Ofenschlupfer ”Alte Kastanie” - Zutaten](/media/rb-k/53147-ofenschlupfer_alte_kastanie_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.99 € |
175 g | Speck | ca. 0.85 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Gouda | ca. 1.64 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
0.125 | Milch - lauwarm | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Quark | ca. 0.35 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Gekörnte Gemüsebrühe (evtl. - mehr) |
Zubereitung:
Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Speck und Zwiebeln in etwas Butter andünsten und dann über die Brötchen verteilen. Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Alles über den Brötchen verteilen. Mit geraspeltem Gouda bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen.
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