Ofenschlupfer ”Alte Kastanie”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen in 1 cm breite Scheiben schneiden und diese in eine gefettete Auflaufform stellen. Speck und Zwiebeln in etwas Butter andünsten und dann über die Brötchen verteilen. Sahne, Milch, Eier und Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken. Alles über den Brötchen verteilen. Mit geraspeltem Gouda bestreuen und im Ofen bei 180 Grad 30 - 40 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenschlupfer ”Alte Kastanie” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenschlupfer ”Alte Kastanie” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenschlupfer ”Alte Kastanie” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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