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Ofenküchlein mit Gemüse-Frischkäse-Füllung

         
Bild: Ofenküchlein mit Gemüse-Frischkäse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
FÃœLLUNG
1    Großes Rüebli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.44 € ca. 1.11 € ca. 1.11 €
75 g   Sahnequark ca. 0.31 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Edelsüßer Paprika ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Für 12 Personen zum Aperitif, für 6 Personen als Vorspeise
Wasser, Salz und Butter in eine Pfanne geben und aufkochen. Das Mehl
'im Sturz', d.h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren dazugeben.
Den Teig so lange weiter schlagen, bis er glatt ist und sich als Kloss
von der Pfanne löst. Dann in eine Schüssel geben.

Ein Ei nach dem andern sowie den Sbrinz unter den Teig arbeiten; am
besten geht dies mit dem Handrührgerät.

Ein Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und kleine
Häufchen aufs Backpapier spritzen; man kann ihn auch mit Hilfe von
zwei Teelöffeln abstechen.

Die Ofenküchlein im 200 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille
je nach Größe zehn bis fünfzehn Minuten hellbraun backen.
Auskühlen lassen.

Für die Füllung das Rüebli schälen und mit dem Stangensellerie in
allerkleinste Würfelchen schneiden. Man kann das Gemüse auch im
Cutter zerkleinern.

Frischkäse und Quark verrühren. Das Gemüse beifügen. Den
Schnittlauch in Röllchen dazuschneiden. Alles gut mischen und mit
Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen.

Vor dem Servieren die Ofenküchlein aufschneiden und mit der
Gemüsemasse füllen.

Tipp:

Ofenküchlein lassen sich gebacken sehr gut tiefkühlen und sind in
dieser Größe rasch aufgetaut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenküchlein mit Gemüse-Frischkäse-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenküchlein mit Gemüse-Frischkäse-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenküchlein mit Gemüse-Frischkäse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brandteig  *   Frischkäse  *   Pikant

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