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Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce

         
Bild: Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

250 g   Mittelgroße, halbierte - Frühkartoffeln, gewasche mit Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE AVOCADO-WILDKRÄUTERSAUCE
0.5    Vollreife Avocado, püriert ca. 0.50 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 TL   Frischgepressten - Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Frische Kräuter (Lavendel, - Borretsch, Thymian, Basilikum, Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Petersilie, - Zitronenmelisse, Rosmarin), fein ge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Rucola, klein gezupft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
20 g   Brunnenkresse, klein gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Bärlauch, klein gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Sauerampfer, klein gezupft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schlagsahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz, gemahlener weißer - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE GARNITUR
0.25    Schalotte - gewürfelt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Tomate, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln auf einem geöltem Backblech im Ofen knusprig backen. Für die Sauce die Avocado pürieren, Zitronensaft, Kräuter, Rucola, Brunnenkresse, Bärlauch und Sauerampfer unterheben. Schlagsahne einrühren, mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit Dressing anrichten. Gericht mit feingeschnittenen Schalotten bestreuen und mit den Tomatenscheiben garnieren

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofenkartoffeln mit Avocado-Wildkräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Rucola  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Kräuter  *   Sauce

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