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Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffelstock: Kartoffeln in wenig Salzwasser weich kochen. In ein Passe-Vite geben, verdampfen lassen und zurück in die Pfanne treiben. Butter mit der Milch aufkochen. Zu den passierten Kartoffeln geben und mit einer Kelle zu einem luftigen Kartoffelstock aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Bärlauch mit der Schere direkt in Streifen dazuschneiden und darunter mischen. In eine weite, bemutterte Gratinform geben.
Für den Pesto Bärlauch und Petersilie klein schneiden. Mit Pinienkernen, Salz und Öl im Cutter oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Ofen auf 220 oC vorheizen.
Bratwürste in einer beschichteten Grillpfanne auf beiden Seiten goldbraun braten. In Stücke schneiden. Mit einem Teelöffel Vertiefungen in den Kartoffelstock drücken. Mit wenig Pesto füllen und je ein Stück Bratwurst hinein drücken. Oberfläche mit wenig weicher Butter bepinseln. In der Ofenmitte fünfzehn bis zwanzig Minuten überbacken.
Der Ofenguck kann auch in Portionenformen zubereitet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofenguck (mit Bärlauch-Bratwürste) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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