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Rezept: Ofenguck

Bild: Ofenguck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.17 €       Demeter  >11.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 1.20 €
60 gButterca. 0.41 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gSchinkenca. 1.79 €
100 gSpeck - in Würfel 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
3 ELSbrinz - gerieben Schwei er Hartkäse 

Zubereitung:

Kartoffelstock (Püree) zubereiten, Butter beifügen, mit Muskat und Salz abschmecken.

Eiweiß und Eigelb trennen, so dass das Eigelb ganz bleibt. Unter den Kartoffelstock die locker geschlagenen Eiweiß und Schinkenwürfel ziehen.

Masse bergartig in eine gebutterte Auflaufform füllen, mit Speckwürfel spicken. Mit einem nassen Esslöffel auf halber Höhe in allen vier Windrichtungen eine Vertiefung in die Masse drücken, je ein Eigelb hineinsetzen, Pfeffer und Majoran darüberstreuen.

Sbrinz daraufgeben und den Ofenguck im vorgeheizten Ofen bei etwa 220 Grad 10 bis 15 Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Ofenguck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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