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Ofengemüse mit Jungschweinerücken

         
Bild: Ofengemüse mit Jungschweinerücken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Fenchelknolle, in dickere - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Rote Paprika, längs - geachtelt, entkernt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Süßkartoffel, geschält, - kleingewürfelt, ca. 2x2 cm ca. 0.85 € ca. 2.02 € ca. 2.02 €
3    Lauchzwiebeln, getrimmt und - längs gedrittelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
6 kl.   Schalotten, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zehen Junger Knoblauch, mit noch - weichen unterentwickelten Häuten ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Thymianblättchen ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Prise(n)   Chiliflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Grob gehackte Fenchelkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE FÜRS GEMÜSE
1 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mineola, nur den Saft, 1 - Msp. Zestenabrieb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fenchelgrün feingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
BRATEN
1 kl.   Jungschweinerücken (Lachs, - ca. 15 cm lang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Senfpulver (Coleman*s) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grober Pfeffer (bunte - Mischung frisch gemörs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse würzen und mit reichlich Olivenöl gut vermengt und reichlich benetzt in einen flachen Bräter (z.B. Pizzaform) geben. Im Ofen 45 min bei Stufe 3-4 (180 - 190 Grad*) garen, oder bis die Süsskartoffeln weich sind und der Rest angenehm angeschmort ist.

Derweil nach ca. 20 Minuten den Lachsbraten mit den Gewürzen und Salz einreiben und kräftig von allen Seiten in wenig Öl anbraten. Dann in eine feuerfeste Form geben, Pfanne mit wenig Wasser deglasieren (nur ein Schwups) und das bisschen Flüssigkeit auch in die Form geben. Zum Gemüse in den Ofen schieben. Fertig auf Fingerdruckprüfung - es sollte fest aber noch recht elastisch sein (Ofenzeit zwischen 20 Minuten und mehr - je nach Dicke).

Zutaten für die Sauce anrühren. Fleisch vor dem Anschnitt kurz ausspannen lassen - Gemüse einfach noch im ausgeschalteten Ofen lassen. Sollte innen noch leicht rosig aber nicht roh sein. Gemüse abschmecken. Futtern. Restfleisch kann man am anderen Tag ganz dünn aufgeschnitten auf Brot genießen.

*)Ich hab einen Gasherd und die Temp nie nachgemessen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ofengemüse mit Jungschweinerücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofengemüse mit Jungschweinerücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ofengemüse mit Jungschweinerücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Senf - Pulver  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwein

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