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Ofengemüse mit Jungschweinerücken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse würzen und mit reichlich Olivenöl gut vermengt und reichlich benetzt in einen flachen Bräter (z.B. Pizzaform) geben. Im Ofen 45 min bei Stufe 3-4 (180 - 190 Grad*) garen, oder bis die Süsskartoffeln weich sind und der Rest angenehm angeschmort ist.
Derweil nach ca. 20 Minuten den Lachsbraten mit den Gewürzen und Salz einreiben und kräftig von allen Seiten in wenig Öl anbraten. Dann in eine feuerfeste Form geben, Pfanne mit wenig Wasser deglasieren (nur ein Schwups) und das bisschen Flüssigkeit auch in die Form geben. Zum Gemüse in den Ofen schieben. Fertig auf Fingerdruckprüfung - es sollte fest aber noch recht elastisch sein (Ofenzeit zwischen 20 Minuten und mehr - je nach Dicke).
Zutaten für die Sauce anrühren. Fleisch vor dem Anschnitt kurz ausspannen lassen - Gemüse einfach noch im ausgeschalteten Ofen lassen. Sollte innen noch leicht rosig aber nicht roh sein. Gemüse abschmecken. Futtern. Restfleisch kann man am anderen Tag ganz dünn aufgeschnitten auf Brot genießen.
*)Ich hab einen Gasherd und die Temp nie nachgemessen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofengemüse mit Jungschweinerücken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofengemüse mit Jungschweinerücken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofengemüse mit Jungschweinerücken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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