Rezept: Ofengebackener Blumenkohl und Broccoli mit Knoblauch ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Blumenkohl | ca. 0.47 € |
250 g | Broccoli | ca. 0.70 € |
1.33333333 TL | Korianderkörner; grob - zerdrückt | ca. 0.24 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
0.75 TL | Salz (I) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200Gradc vorheizen.
Blumenkohl und Broccoli in Röschen von ca. 2 cm Durchmesser teilen und in eine Schüssel geben. Mit den Korianderkörnern bestreuen. Den Knoblauch mit dem Salz (I) in einem Mörser zu einer Paste verreiben. Das Öl einarbeiten, dann die Mischung über Blumenkohl und Broccoli geben. Mit den Händen vermischen, so dass das Gemüse gut mit der öligen Masse und dem Koriander überzogen ist. Das Gemüse auf der Fettpfanne oder in einer flachen feuerfesten Form anordnen und mit Salz und Pfeffer würzen.
25-30 Minuten garen (Stäbchenprobe) und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 11.05 € Hackfleisch, eingeweichtes, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel, durchgepressten Knoblauch, Gewürze und Petersilie verkneten. Den Fleischteig 20 Minuten | |
Grassins aus Graubünden 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.50 € "Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, | |
Augsburger Reistorte 10 Portionen Preise: Discount: 8.78 € EU-Bio: 10.00 € Demeter: 10.74 € Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und | |
Bardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste 2 Portionen Preise: Discount: 7.79 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 8.91 € Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in | |
Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 14.06 € Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem |