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Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fließendem Wasser sehr gut bürsten. Mit einem Tuch trocknen. Ungeschält der Länge nach halbieren und mit dem Öl mischen. Den Kabis von Strunk und dicken Rippen befreien und die Blätter in ca. zwei cm breite Streifen schneiden. Mehl und Butter gleichmäßig verkneten.
Den Fleischkäse in der Mitte auf ein großes Backblech stellen. Die halben Kartoffeln rundherum verteilen und mit Salz und Paprika leicht überstreuen. In den 160 oC heißen Ofen schieben und eine Stunde backen.
Die Bratbutter schmelzen. Den Kabis beifügen, gut durchdünsten und mit dem Kümmel bestreuen. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. zwanzig Minuten garen. Mehlbutter in kleinen Stückchen dazugeben, umrühren und aufkochen, bis die Kochflüssigkeit leicht bindet. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofen-Fleischkäse mit Kartoffeln und Kabis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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