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Rezept: Ochsenlende in Wurzelsud

Bild: Ochsenlende in Wurzelsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.7 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Ochsenlende à 200 g 
4 Markknochen 
1 kgOchsenknochen, gehackt 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
0.25 Sellerie 
2 kl.Karottenca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, feingeschrotet 
Meerrettich 

Zubereitung:

Knochen in heißem Wasser aufsetzen, aufkochen und abschütten. Neu kalt ansetzen, ca. 2 Stunden kochen und durch ein Passiertuch schütten, Brühe wieder aufsetzen. Das grob geschnittene Wurzelgemüse dazugeben und ca. 1/4 Stunde köcheln lassen. Dann die mit geschrotetem Pfeffer gewürzte Ochsenlende hineingeben und ca. 10 Minuten garen. Markknochen ebenfalls garen.

Auf einem Holzbrett je eine Scheibe Ochsenlende und einen Markknohen servieren, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Dazu frisch geriebener Meerrettich, Bauernbrot und eine Tasse mit dem kräftigen Wurzelsud.


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(*) Für diese Version von Ochsenlende in Wurzelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Markknochen  *   Meerrettich - Glas  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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