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Rezept: Obwaldner Chässuppe (Obwald)

Bild: Obwaldner Chässuppe (Obwald) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.67 €       Demeter  >4.76 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrot, altbacken 
5 dlBouillonca. 2.11 €
200 gObwaldner Alpkäse; gerieben 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELAlp-Butter 
Rezepte aus Obwaldner - Alpkäse, itiert in 

Zubereitung:

Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken und mit der Bouillon aufkochen.

Obwaldner Alpkäse dem Brotbrei beigeben und gut mischen, evtl. nachwürzen mit Salz und Muskatnuss. Die Käsesuppe sollte nicht zu trocken sein.

Zwiebel in Ringe schneiden, in der Alp-Butter hellbraun rösten und über die Käsesuppe geben.


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(*) Für diese Version von Obwaldner Chässuppe (Obwald) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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