Obwaldner Chässuppe (Obwald)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Brot in grobe Flocken schneiden, im Wasser ca. eine Stunde einweichen, gut abtropfen lassen, in der Pfanne zerdrücken und mit der Bouillon aufkochen.
Obwaldner Alpkäse dem Brotbrei beigeben und gut mischen, evtl. nachwürzen mit Salz und Muskatnuss. Die Käsesuppe sollte nicht zu trocken sein.
Zwiebel in Ringe schneiden, in der Alp-Butter hellbraun rösten und über die Käsesuppe geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obwaldner Chässuppe (Obwald) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obwaldner Chässuppe (Obwald) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obwaldner Chässuppe (Obwald) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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