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Obst-Kaltschale

         
Bild: Obst-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Orangen ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erdbeeren ca. 0.93 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 l   Apfelsaft ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 g   Perlgraupen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Orangen bis aufs Fruchtfleisch abschälen, die Filets zwischen den Trennwänden herausschneiden. Kiwis schälen, halbieren und die Hälften in dickere Scheiben schneiden. Orangen, Kiwis und Erdbeeren zuckern und 30 Minuten ziehen lassen.

Den entstandenen Saft von den Früchten abgießen und mit dem Apfelsaft und den Graupen in einem Topf zum Kochen bringen. Etwa 10 Minuten garen, bis die Graupen durchsichtig sind, abkühlen lassen.

Die Äpfel waschen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Mit den übrigen Früchten unter die Graupen mischen und kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Obst-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Obst-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Obst-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Erdbeeren  *   Graupen  *   Kiwis  *   Orangen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Getreide  *   Kaltschale  *   Obst

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