Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Obstgelee mit versunkenen Früchten

Bild: Obstgelee mit versunkenen Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.42 €       Demeter  >4.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFrüchte (frisch oder TK - . B. Erdbeeren 
Himbeeren 
Brombeeren 
Kirschen) 

Gelee:
350 gHimbeerenca. 3.61 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
80 gZuckerca. 0.12 €
100 mlHimbeersaftca. 0.00 €
4 BlattGelatine - rotca. 0.59 €

Sonstiges
Sahne 
Mandelblättchen 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vorbereitete Früchte auf Portionsschälchen verteilen. Himbeeren durch ein Sieb streichen. Zitronensaft, Zucker und Himbeersaft mit dem Püree vermengen. Gelatine mit etwas Tropfwasser in ein kleines Töpfchen geben, auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 flüssig werden lassen. Nach und nach 2 - 3 EL der Saftmischung zur Gelatine rühren, dann dieses Gemisch tropfenweise zur restlichen Saftmischung geben und über die Früchte gießen. Im Kühlschrank erkalten lassen. Sahne steif schlagen. Mandelblättchen leicht anrösten.

Beides auf das Obstgelee geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Obstgelee mit versunkenen Früchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brombeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Himbeeren  *   Himbeersaft  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Gelee Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   
Apfel-Streusel-KuchenApfel-Streusel-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 6.53 €   Demeter: 7.33 €
Für den Mürbeteig die Margarine mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Das Backpulver unter das Mehl mischen und mit dem Vanillezucker unter die   
Kandierte KürbisstäbchenKandierte Kürbisstäbchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.99 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 3.37 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen. Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7   
Falsche Ostereier im WirsingnestFalsche Ostereier im Wirsingnest   2 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.84 €   Demeter: 6.97 €
Die Wirsingblätter blanchieren und in feine Streifen schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, Wirsingstreifen dazugeben. Mit dem Kalbsfond ablöschen und   


Mehr Info: