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Oberpfälzer Goassbratl (Bayern)

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Bild: Oberpfälzer Goassbratl (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Margarine - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Saure Sahne ca. 1.62 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    Dünne Schweinerippchen, - geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, gut abgetropft in feine Scheiben
schneiden.

Eine Auflaufform gut ausfetten, die Kartoffelscheiben
hineinschichten. Die saure Sahne und die Hälfte der Milch
darübergießen. Die Rippchen obendrauf legen. Den Auflauf im
vorgeheizten Backofen bei 225 GradC (Gas: Stufe 4) 45 Minuten backen.
Dabei eventuell noch etwas Milch zugießen, weil der Goassbratl auf
keinen Fall trocken, sondern sehr saftig sein muss.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Oberpfälzer Goassbratl (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Oberpfälzer Goassbratl (Bayern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Oberpfälzer Goassbratl (Bayern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe

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