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Obatzter II
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das ist ein angemachter Käse. Es gibt viele Variationen, hier ist nun mein Obatzter:
Überreifen Camembert oder Brie (muss stark amoniakalisch riechen) Die Rinde (das is das was nämlich stinkt) abschneiden und wegwerfen. Den Käse mit der gleichen Menge Butter mit Hilfe einer Gabel oder Knethaken verrühren. Reichlich Zwiebel, Paprikapulver hinzugeben. Mit etwas Kümmel und Pfeffer abschmecken.
Zu verwenden als Brotaufstrich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obatzter II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obatzter II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obatzter II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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