Bärlauch-Terrine mit Peperoni
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Peperoni mit der Hälfte vom Olivenöl bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens backen, Peperoni 1-mal wenden. Herausnehmen, kurz in feuchtes Küchentuch wickeln, schälen, längs vierteln, entkernen.
Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zucchini andämpfen, Wein dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Zucchini zugedeckt ca. acht Minuten weich köcheln.
Bärlauch beigeben, pürieren, würzen.
Gelatine unter das heiße Püree rühren, in einer Schüssel abkühlen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren.
Frischkäse unter die Masse rühren, Rahm steif schlagen, sorgfältig darunter ziehen.
Einfüllen: 1/3 der Masse in die vorbereitete Form einfüllen. Rote Peperoniviertel, dicht nebeneinander, auf die Masse legen. Vorgang wiederholen, dabei die gelbe Peperoni verwenden, mit der restlichen Masse abschließen. Die überlappende Klarsichtfolie einschlagen, die Terrine mindestens vier Stunden kühl stellen.
Servieren: Terrine auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Terrine in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.
Dazu passt: getoastetes Baguette
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bärlauch-Terrine mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Terrine mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bärlauch-Terrine mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.35 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.18 €
Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, Kürbishälften ...
Schokoladen-Nuss-Pudding
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €
Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...
Kichererbsenaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~4.98 €
Demeter: ~4.53 €
Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...
Schoko-Käsekuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.76 €
EU-Bio: ~9.14 €
Demeter: ~9.57 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt verkneten. Eine ...
Lachstartar-Häppchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~9.45 €
EU-Bio: ~13.24 €
Demeter: ~13.24 €
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Auf Kanapees oder Salat anrichten.