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Obadzder
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Aus der SZ habe ich (angeblich) das Original-Rezept. Sie schrieben,
dass O'bazter in Weihenstephan erstmals gesichtet wurde. Und das ging
so:
Zwiebel fein hacken, Käse in Würfel schneiden und mit allem anderen
mit einer Gabel gut zerdrücken und dabei vermengen. Es geht leichter,
wenn der Käse schon etwas warm geworden ist, dauert aber trotzdem
einige Minuten . Wenn das ganze noch eine Stunde ruhen kann, ziehen die
Zwiebeln und der Kümmel gut durch.
Am besten passt nach meinem Geschmack eine frische (warme) Riesenbreze
dazu !
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Obadzder werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Obadzder Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Obadzder erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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