Rezept: Bärlauch-Suppe mit Brotwürfeln
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bärlauch samt Zwiebeln, - - eine Schüssel voll | ||
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
Salbeiblätter, eine Hand - - voll | ||
Nelken, einige | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Weißbrotscheiben, einige | ||
EL | Gruyere, einige | |
Olivenöl; zum Beträufeln - - der Brote |
Zubereitung:
Den Bärlauch mit dem Stecheisen ernten, den Wurzelbart abschneiden und alles feinwiegen. In heißer Fleischbrühe 20 Minuten lang sieden lassen, dann mit dem Schnellmixstab pürieren und wieder aufkochen lassen. Salbeiblätter und Nelken zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch 1/4 Stunde ziehen lassen. Einige Weißbrotscheiben mit Olivenöl beträufeln und mit frisch geriebenen Gruyere bestreuen. Auf dem Rost im vorgeheizten Grill kurz gratinieren. Dann die Brote in Suppenteller legen und mit der durchgeseihten Suppe übergießen.
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